• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Просто люблю,
Просто дышу,
Просто ценю,
Просто гляжу.

Сердце мое,
Свет моих глаз,
Это — твое,
Это — о нас.

Ты — моя жизнь,
Сила моя.
Так и живу,
Нежность храня.



22:47 

Человеку нужен человек,
чтобы пить с ним горьковатый кофе,
оставаться рядом на ночлег,
и интересоваться о здоровье.

чтобы улыбаться просто так,
чтоб на сердце стало потеплее,
чтобы волноваться, там сквозняк,
одевай-ка тапочки скорее.

человеку нужен человек,
позвонить, послушать его голос:
"а у нас сегодня выпал снег.
как ты без меня там? Беспокоюсь!"

чтобы был приятель, друг, сосед,
и еще сопящая под боком,
без которой счастья в жизни нет,
без которой очень одиноко.



22:05 

ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР


ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 1/2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
● Яйца - 4 шт.
● Творог - 600 г
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
● Сгущенное молоко - 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.



21:26 

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо в чашечке цветка.



14:21 

Любовь - это единственное, что делает Человека - сильнее, Женщину - красивее, Мужчину - добрее, Душу - легче, а Жизнь - прекрасней!



14:32 

А воды талые кругом светлы, как слезы умиленья.
И впору, бросив зимний дом, пуститься в путь без промедленья,
И заплутаться где-нибудь в лесах за станцией «Лосинка»,
И незаметно соскользнуть с земли, как со щеки слезинка.

Лариса Миллер


12:56 

Для влюбленного мужчины все женщины — это только женщины, за исключением той, в которую он влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины — это только человеки, за исключением того, в которого она влюблена: он для нее мужчина.

13:30 

Доброе утро - это когда всё как обычно, а на душе как-то особенно хорошо.


12:42 

Здравствуй, счастье! Я к тебе с вещами.
Да, я знаю, очень долго шла.
После стольких жизненных скитаний
Наконец-то я тебя нашла!


08:41 

Неизведанного-то — гораздо больше, чем изведанного... А в объяснениях нуждаются все. Вот и придумывают люди себе и близким потихоньку правдоподобные объяснения на все более или менее важные случаи жизни. И начинают в них верить.


15:41 



весна..ванильные,малиновые мысли...лёгкий запах прохлады...и любовь ...весенняя любовь



@темы: весна в душе

07:53 

Мы должны окружать себя людьми, общение с которыми доставляет нам радость, и бывать там, куда нас тянет сердце.

© Сара Джио. Лунная тропа


00:05 

-Какой сегодня день недели?
-Весна!


20:24 

Никогда не извиняйся за свои чувства, это как извиняться за то, что ты настоящий.


@темы: мир в розовых очках

20:23 

Никогда не извиняйся за свои чувства, это как извиняться за то, что ты настоящий.


@темы: мир в розовых очках

11:00 

Чудеса случаются каждый день.
Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя...

Джон Бон Джови


@темы: умные мысли (чужие)

01:05 

Каждая ситуация – это вызов, который требует правильной реакции. Если реакция правильная, вызов принят, и проблема исчезает. Если реакция неправильная, вызов не принят, и проблема остаётся нерешённой. Ваши нерешённые проблемы – это ваша карма. Решите их правильно и будьте свободны.

Шри Нисаргадатта Махарадж


23:17 

— Однажды я полюбила самого сильного льва, а львы, как известно, шрамы оставляют глубокие.



@темы: мысли вслух

22:40 

Есть вещи, которые трудно порой оценить...
Вот так и доверие - вроде, цены не имеет...
Известно любому - его не украсть, ни купить,
И душу для многих сегодня оно не согреет...

Порою в кредит получаем... Легко потерять...
С ним, как с хрусталём, обращаться бы нам осторожно...
И только утратив, позднее сумеем понять,
Насколько бесценно оно... И вернуть невозможно...



@темы: моя жизнь

Уют моей жизни.

главная